首页
首页  >  网络快报

欧盟将被迫弱化数据保护规则

2013-03-13  来源:人民邮电报  作者:金荣

    本报讯 欧盟(EU)将被迫弱化严厉的数据保护规则,此举将让科技公司如释重负。此前欧盟很多成员国呼吁在数据隐私立法方面采取比较温和的姿态。

    这一让步将受到收集大量个人数据的公司的欢迎,例如谷歌和Facebook,它们一直在积极展开游说,反对拟议的监管规定。此举也将受到美国政府的欢迎。

    美国政府多次表达其忧虑称,这些规则特别针对美国科技公司,新规包括有权对违反烦琐的数据保护标准的企业处以最高相当于营业额2%的罚款。

    解决美欧在数据保护规定方面的争端可能有利于在未来两年达成新的欧美贸易协定。该协定有望挖掘巨大的商业潜力,但也存在诸多困难。

    数据保护计划将降低强度。此前,至少9个国家(包括英国、德国、瑞典和比利时)表示,它们反对多项拟议措施,理由是在欧盟国家希望数据相关企业帮助推动经济增长之际,这些措施可能会给企业造成沉重负担。

关键词:

相关新闻