首页
首页  >  网络快报

大连移动积极推动物流行业信息化

2013-03-13  来源:人民邮电报  作者:龙雪 王科 王琳

    本报讯 目前,辽宁大连金州地区逐步形成了以大连湾为中心的物流配送中心,但大部分物流企业使用的信息发布系统却相对落后,且多数使用固定电话网络。针对这一情况,大连移动深入调研,积极谋划,探索通过与第三方软件开发商合作开发的方式,为客户提供物流信息共享服务。

    在服务过程中,软件开发商负责投资开发物流信息平台、提供终端设备、业务推广及售后维护,大连移动负责提供合作商务模式及良好的无线网络信道。此项信息化项目将物流企业原先的单向寻呼式的信息发布模式转变为双向互动式的信息共享模式,提高物流信息的互动性、及时性和共享性,并增加语音通话功能,可直接从客户端主机上进行呼叫。本次项目一期预计发展客户400户,将有效填补大连移动在物流行业信息共享服务的空缺,进一步增强社会影响力。

关键词:

相关新闻