首页
首页  >  网络快报

晋江电信业实施共建共享战略

2013-03-14  来源:人民邮电报  作者:谢思雄 杨梅青

    本报讯 近来,福建电信晋江分公司通过与联通、移动公司的共建共享,完成了泉州市环城高速晋江至石狮段晋江境内16.9公里道路的天翼信号全覆盖。在压缩建网成本及快速建站的基础上,将晋石高速晋江境内道路的天翼信号覆盖率由去年11月中旬的78.18%提升至目前的96.13%,将掉话率由去年11月的4.9%次降低为0。

    据悉,晋江石狮环城高速通道是福建省海峡西岸经济区高速公路网和泉州市干线公路网的重要组成部分,起点位于晋江市内坑镇柑市村,同沈海高速公路、内坑火车站相连接,止于石狮雪上村,接泉州湾跨海大桥。该高速通道不仅改写了石狮无高速公路的历史,而且是将石狮市融入海峡西岸经济发展的重要基础措施。与此同时,该干道还增设枢纽支线连通龙湖、金井和深沪等镇,为实施泉州湾环湾、同城发展的战略基础。

    途经晋江境内的道路是连接石狮和晋江的重要干道,并于去年12月31日剪彩开通。为了对该通道晋江沿线进行天翼信号全覆盖,晋江电信主动与联通、移动公司协商,并达成沿线三处隧道站点的共建共享协议。最终工程耗时仅1个月,于今年1月初率先完成了沿海大通道晋江境内全线的天翼信号全覆盖。

关键词:

相关新闻