首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

360手机助手:下载游戏被恶意扣费将获赔

2013-03-19  来源:人民邮电报  作者:

    日前,360手机助手宣布推出“手机游戏先行赔付”服务,如果用户通过360手机助手下载游戏遭遇损失,可获得360公司100%赔偿。

    360总裁齐向东介绍说,在一些下载渠道中,大量游戏中含有恶意广告、吸费、窃取隐私、恶意积分墙等恶意程序,严重侵害用户利益。尤其值得警惕的是,很多不法的游戏运营商和开发者,采用重新封包的形式在游戏中加入扣费插件,诱骗玩家下载运行。此前盗版的“水果忍者”在网上大规模传播,至少有300万名用户的手机因此感染恶意程序。现在,如果用户使用360手机助手下载,提供证据证明确实被恶意扣费,提供用户手机号码,360会将扣费金额通过运营商进行回充。

    齐向东强调称,360手机助手是国内最大的Android应用市场,截至2012年10月,360手机助手累计用户数超过2亿,累计超过70亿次资源下载。360手机助手也是首家提出先行赔付的公司。

    齐向东称,目前赔付金额不设上限,且赔付金额由360支付,未来不排除要求开发者缴纳一定的押金的可能性。

关键词:

相关新闻