首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

安卓手机为什么不能使用耳机线控调节音量和接听电话?

2013-03-29  来源:人民邮电报  作者:晓齐

    小刘平时喜欢用手机听音乐。最近,她手机自带的耳机坏了,于是她在网上又购买了一款飞利浦的运动型耳机。小刘之所以选择这款产品,一是耳机是她喜欢的蓝色,同时还配有线控和音量调节功能。

    收到耳机后,她就满心欢喜地插在手机上试听音乐,虽然她很满意这款耳机的音质,但却发现通过耳机线控上的音量按钮,不能调节音量,手机有来电时,线控上的接听按钮也无法接听。她插拔了好几次接头,想看看是不是由于接触不良引起的,结果还是无法使用。于是,她找我帮忙试试,看看是什么原因。

    听完小刘的遭遇,我让她把耳机的包装盒找出来看一下。拿到包装盒,我看到右上角赫然写着,本产品适用于iPod、iPhone和iPad——这就解释了为什么小刘用不了线控的原因,因为这款耳机是专门给苹果产品设计的,与安卓手机并不兼容。苹果和安卓手机的耳机接口不同,混用的话,听歌没问题,可线控就无法使用了。

    搞清楚原因之后,小刘将这副耳机配合自己的iPad使用,又重新买了一副安卓专用的线控耳机。

关键词:

相关新闻