首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

iPhone变卫星电话?

2013-03-29  来源:人民邮电报  作者:逸秋

    iPhone虽然功能强大,但是通话能力却无法和卫星电话相比。不过只要穿上来自阿联酋舒拉亚(Thuraya)公司推出的“黄金圣衣”,普通的iPhone也能摇身一变成为一台真正的全能卫星电话。

    舒拉亚公司专门为iPhone设计了一款名为StaSleeve的手机套,打开手机套上的开关、进行蓝牙配对后,与之连接的iPhone就可以使用卫星电话功能了。其使用的是舒拉亚公司租用的卫星,可以覆盖地球三分之二的区域。此外,该手机套还配备了2400mAh的电池,可以给iPhone提供48小时的待机时间和4小时的通话时间,必要的时候还能当移动电源。当然卫星电话服务不是免费的,基本的通话资费在每分钟1美元到1.5美元之间,目的地较远甚至跨越卫星覆盖范围的话,费用则更高,达到每分钟8美元,酷爱探险的旅行家如果不差钱倒是可以考虑来一个。

    酷评:这样的手机套的确“有一套”,它让街机iPhone也能“勇闯天涯”。

关键词:

相关新闻