首页
首页  >  网络快报

新文化:青海移动为企业发展添注精神动力

2013-04-09  来源:人民邮电报  作者:师成森

    本报讯 青海移动以中国移动“正德厚生,臻于至善”的核心价值观为指引,融入“自信开放创新”的青海意识、“人一之,我十之”的实干精神和“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神为主要内容的新青海精神,结合青海移动的实际,集思广益,凝聚智慧,独创性地提出“精于专业、勤于敬业、勇于创新、重于实效”的企业精神。近来持续深入地在所属单位大力宣贯,在员工中掀起了一次学习实践的热潮。

    学习宣贯企业精神实践活动形式多样,亮点纷呈。一是通过学习会和讨论会等多种形式,员工积极结合自身和企业工作,寻找差距、畅谈感受、撰写体会。二是以党(团)支部、工会小组、班组为单位积极组织演讲、征文等活动,广大员工积极参与深入讨论企业精神的活动当中。三是积极鼓励员工开展企业精神的实践活动,不断拓宽挖掘领域,丰富和完善企业精神内涵。四是通过企业精神实践,在企业内部培植五种新风:即公道正派、保证公平的风气,让员工心平气顺一心一意地工作;饱满热情、积极进取的风气,让员工保持敢于竞争、敢于胜利的锐气;乐观向上、充满信心的风气,让全体员工在工作中充溢快乐、保持好的心情;勤于学习、比拼工作的风气,养成钻研探索,精益求精,比学赶帮的良好作风;摒弃私心、洁身自好的风气,一心为公,用我们的党性、良心、尊严来保证我们所做的每一件事情。

    公司还通过内部刊物、信息、宣传标语、板报和手机报等形式传播企业精神,鼓舞员工士气;同时在公司的网站、手机报和社会新闻媒体大力宣传青海移动企业精神,对外树立企业新形象。

关键词:

相关新闻