首页
首页  >  网络快报

Facebook推出定制用户界面

2013-04-10  来源:人民邮电报  作者:临渊

    新闻回溯:

    Facebook美国当地时间4月4日公布了谷歌安卓系统深度定制的社交桌面界面Facebook Home,这款软件将在用户每次查看手机时,在手机开始屏幕上显示。它能够实现免费VoIP呼叫、收发即时信息并连接从谷歌应用程序商店下载的其他软件。

    智能手机生产商台湾宏达国际电子股份有限公司(HTC)称,将于4月12日推出预装上述Facebook应用程序的新款手机。美国AT&T称,将首先以99.99美元的价格在美国发售宏达国际的新款手机。Facebook掌门人扎克伯格则称,Facebook最终将与EE和Orange在欧洲合作。

    通过将用户的社交联系人直接显示在开始屏幕上,新软件旨在增加用户在Facebook服务上花费的时间。

    《环球》评谈:

    与仅仅作为安卓系统上的应用相比,Facebook Home将自己从附属变成了主导,凌驾于操作系统之上。这种做法能够使Facebook同智能手机用户进行更深入的互动,但也对其他社交类即时通信应用形成了挑战。

    但被Facebook Home“退后”一步的不仅仅是这些OTT应用提供商。随着Facebook将自己打造成安卓设备上的主要会话渠道,电信运营商同用户之间的联系也被隔开。且不论Facebook作为一个OTT运营商推出VoIP功能会给运营商的收入带来怎样的冲击,单是安装了Facebook Home这层主屏幕就会让用户进入其他应用时增加了一个带有大大的Facebook标志的步骤。这就让电信运营商花大价钱换来的定制手机的效果大打折扣。

关键词:

相关新闻