首页
首页  >  网络快报

华为发布分布式云数据中心

2013-04-11  来源:人民邮电报  作者:祥初

 

    本报讯 4月8日,华为宣布正式发布云时代数据中心新一代基础架构体系——分布式云数据中心(Distributed Cloud Data Center,简称DC2)。华为是业界第一家提出分布式云数据中心技术理念和架构的公司。

    随着企业和运营商的快速发展,原来分散独立的数据中心架构已无法支撑企业日新月异的业务应用,华为新一代云数据中心创新架构DC2应需而生, DC2通过架构创新将离散、分层、异构的多个数据中心连接成全新的分布式云数据中心,整合所有数据中心的各类物理资源和虚拟资源,形成统一的逻辑资源池,为资源请求者提供透明自适应的最优化资源利用、调度和全方位智能管理。华为DC2包含FusionSphere和ManageOne 两大关键技术。华为FusionSphere云数据中心调度引擎保持OpenStack的开放兼容性,支持异构IT设备和虚拟化产品即插即用,彻底解决Vendor-Lock-In问题;华为 ManageOne统一运营运维管理系统将所有数据中心看做完全对等的节点,通过统一的逻辑资源池管理,实现企业级数据中心统一集中管理和自动化运营,提升数据中心管理效率。

关键词:

相关新闻