首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

硅谷出现程序员经纪人

2013-04-19  来源:人民邮电报  作者:纳言

就在硅谷顶级程序员的待遇越来越接近好莱坞明星的时候,有创业者抓住了商机,开始像演员经纪人一样为自由职业程序员提供经纪人服务。

在硅谷,当一个优秀的程序员意味着可以过上锦衣玉食的生活,就和好莱坞明星差不多。一个名叫阿尔泰·古范奇(Altay Guvench)的程序员从这种相似中发掘出新的机会——当程序员的经纪人。

古范奇和两个朋友成立了一个名叫10X的管理公司,为自由开发者找工作、谈待遇,还提供账单和发票服务。

“我们帮助自由程序员对付那些‘必要的恶’,这样他们就无须自己动手了。”古范奇说。

目前,10X管理公司旗下共有约30名程序员,其中还有来自谷歌和苹果的“老鸟”,经纪人从程序员的回报中抽取15%的分成。该公司表示,他们希望通过持续从创业公司获得业务的方式,改变自由职业程序员时富时贫的局面。

iOS开发者瑞安·瓦格纳尔(Ryan Waggoner)表示,为10X工作让他能够兼得自由职业的自由和上班族的稳定。

要想为10X工作,程序员需要提交他们的代码供古范奇审核,然后还要接受面试,10X会为通过面试的开发者分配合适的工作。“有人在教育方面有特长,我们就为他提供了一个儿童数学网站的工作。”古范奇解释道。

古范奇表示,他们的服务得到了程序员的欢迎,“我们来谈薪水和项目范围等尴尬的话题,程序员就不用那么尴尬了。”

关键词:

相关新闻