首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

支付宝搭建平台
筹集善款赈灾

2013-04-26  来源:人民邮电报  作者:

4月20日,四川芦山7.0级地震发生后,社会各界纷纷伸出援手,抗震救灾。记者从支付宝获悉,截至22日中午12时,已有45万网民通过支付宝爱心捐赠平台向四川雅安灾区捐款超过2100万元。据悉,这些善款将通过支付宝联合的公益机构帮助灾区民众渡过难关。

4月20日上午,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。当天中午12时左右,支付宝先后联合中国扶贫基金会、壹基金等公益机构,紧急上线了为芦山地震捐赠的平台,让社会各界可以用电脑或手机在线捐款支援灾区。两天内,45万网民积极响应,捐赠超过2100万元。北京共有3.36万网友参与了支付宝捐赠活动,为灾区送去249万元善款。截至发稿之际,这些数字还在不断快速刷新。

此次全民救灾支援行动中,“90后”成为网上捐赠踊跃人群之一,用行动证明他们是勇于担当的希望一代。据统计,通过支付宝平台捐赠的网民有30%是“90后”。这些年轻人不仅积极捐赠,还通过微博、一淘网、百度等平台帮助寻亲,传递正能量。“90后”网民Abigale在微博留言说:“捐款也好,献血也好,还是帮助发布灾区搜救信息,最重要的是,我以实际行动支持雅安,建设明天!”

关键词:

相关新闻