首页
首页  >  网络快报

Teradata支持直接访问Hadoop数据

2013-05-22  来源:人民邮电报  作者:利平

 

    大数据分析和数据仓库解决方案厂商Teradata天睿公司近日宣布,成为业内独家向业务分析师提供优化、自助、低成本访问Apache Hadoop解决方案的厂商。

    Teradata企业级Hadoop访问工具包括两大全新创新功能,可帮助整个企业的业务分析师通过Teradata Hadoop智能加载器和Teradata SQL-H,轻松安全地访问Hadoop数据。Teradata企业级Hadoop访问工具是业内首款完全商用解决方案,为企业提供超高的安全性、负载管理以及Apache Hadoop的ANSI结构化查询语言(SQL)支持。在Teradata统一数据架构(UDA)中运行Teradata企业级Hadoop访问工具,将帮助企业消除障碍和瓶颈,为部署统一数据架构提供更多选择。借助之前推出的Teradata统一数据架构(UDA),将整合Teradata、Teradata Aster、Hadoop技术以及最佳的合作伙伴工具,创建数据分析整体架构。

    例如,一家通信运营商试图了解客户流失到其他运营商的原因。这样,就必须分析所有业务的数据,包括有线、无线业务、电视、互联网、付费电影频道用户等。由于数据存储在多个数据仓库,且格式不同,造成数据分析难度巨大。使用Teradata统一数据架构以及Teradata企业级Hadoop访问工具,业务分析师能够轻松访问Hadoop,调用社交媒体情感数据、网络日志以及其他不同的大数据,并实现同数据仓库中客户交易与盈利信息的匹配,实现自助式数据分析。通过分析整合后的数据,提供客户流失行为发生前清晰的、高度定义的视图,使得该通信运营商能够采取相应措施挽留高价值客户。

关键词:

相关新闻