首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

手机QQ优化后上线又被吐槽

2013-05-24  来源:人民邮电报  作者:

    5月9日,手机QQ2013 4.0版登陆App Store,仅四天时间就收到了3万多个差评。腾讯只得在5月13日发表声明称,QQ全新手机版上线后,很多用户反馈了宝贵的意见,对此,QQ团队十分重视,预计在两周内完成优化开发。

    5月20日下午,QQ 2013 For iPhone 4.0.1版正式在App Store上架,和Android版一样,最新iPhone版手机QQ也重新标注了好友的在线状态(以文字显示)。

    不过优化后的手机QQ依然无法得到用户的认可,截至5月21日上午7时45分,又收到了上万条一星级的差评。优化后所有QQ头像依然坚持不论在线不在线始终常亮仍然是用户集中抨击的问题。有用户指出,在线状态要靠文字来区分,放弃原本简单的亮和灰色,简直是“雷人”之举。

    媒体人袁茵:腾讯高估了用户的适应能力。用户在手机上的使用习惯不是割裂的,同样带着PC时期的痕迹,需要逐渐地往移动互联网迁移,逐渐教育。

关键词:

相关新闻