首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

你不一定知道的iPhone小技巧

2013-05-24  来源:人民邮电报  作者:小波

    虽说iPhone如今已成街机,但并不是每个人都完全掌握了iPhone的各种功能。事实上,iPhone的一些功能设置非常人性化,如果能够掌握下面的一些小技巧,相信会给你带来更好的使用体验。

    1. 你不用为了省电而特意去关闭iPhone的Wi-Fi功能,因为当你锁屏之后20秒左右,Wi-Fi就会自动关掉。

    2. iPhone的耳机功能非常强大,即使在锁屏状态下也能控制手机:点击耳机中间的按钮就能听歌,长按中间不放还能启动声控拨号功能。

    3. 在打字输入时,摇动手机会弹出一个撤销输入框,点击即可撤销刚刚输入的所有文字。更强大的是,再晃动一次,可还原输入。

    4.使用iPhone自带的计算器点错数字时,在数字框向左(向右也可以)滑动就能清除数字,每划一次,消除一个数字。

    5. 如果怕晚上听歌时睡着而导致手机一直开到天亮,你可以通过闹钟进行设置,其中有个计时器功能,只要点击了它,再在中间那个框内选好iPod睡眠模式,接着选好你预订的时间,点击启动即可。

    6. 发短信的时候,你不必等待发送完毕就可以按下手机的Home键去做别的事,不用担心,短信在后台依然会正常发送。

    7. 用iPhone自带浏览器上网看视频时,可以将两个手指放在视频上(注意是放在视频框内),就可以控制全屏和缩屏。

    8. 当你在打字、上网、删除软件点错了地方的时候,只要手指不离开屏幕直接划到远一点的地方,就能将错误取消,这样省掉了进入再退出来的麻烦。

    9. iPhone如果失去响应,按Home键不起作用,按下休眠/唤醒键同样也起不到任何作用,该怎么办?首先,你可以按下Home键且保持不放6~8秒钟,一般即可退出任何可以卡住iPhone的程序。如果不起作用,试着同时按下Home键和休眠/唤醒键,并保持大约10秒钟,就能强制关机了。)

关键词:

相关新闻