首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

主场不保:
诺基亚在芬兰手机销量被三星超越

2013-05-31  来源:人民邮电报  作者:

    芬兰可以说是诺基亚公司的主场,不仅它的总部在此,其手机销量也一直排名第一。然而,诺基亚最近却在主场失利。根据市场研究公司IDC最新发布的数据报告显示,今年第一季度,三星在芬兰的出货量已经超过了诺基亚,凭借21.1万部的销量力压诺基亚的19.6万部,成为近年来首个在诺基亚主场击败诺基亚的手机厂商。

    诺基亚是芬兰人的骄傲。一直以来,该公司在芬兰的手机销量以及市场占有率都位居第一,巅峰时刻的诺基亚市值曾经达到1100亿欧元。就在3年前,诺基亚在芬兰手机市场的占有份额仍然维持在65%,而如今却下降到33.5%,被竞争对手三星的36%甩到了后头。在主场也会失利,看来诺基亚再不奋起直追,曾经的骄傲将成为明日黄花。

关键词:

相关新闻