首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

重庆联通推出“沃助手”客户端
智能监测网络 服务更人性化

2013-05-31  来源:人民邮电报  作者:齐燕

    3G用户对网络依赖程度高,对网络质量特别是数据流量更为敏感,为此,重庆联通专门打造了一款帮助用户便捷查询及使用联通服务的手机客户端——沃助手。它不仅能让用户通过手机终端监测到所在位置的实时信号以及回看所有历史记录,更能为网络建设、维护及优化人员提供详尽数据信息,为解决部分区域的覆盖问题提供依据,从而有效改善用户的无线业务感知,提供端到端的用户体验。

    “沃助手” 客户端会主动告知或提醒用户业务使用情况,让用户一目了然,在使用联通业务时能更放心、更省心、更安心,有效提升用户对联通的满意度。目前,“沃助手”已在重庆联通全体员工中内测,下一步将推广到3G用户中,让用户成为网络质量的监测者,形成遍布全市的监测点,组成一张全面动态的监控网,为网络建设、优化提供更精准的参考及决策信息。

关键词:

相关新闻