首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

中国移动推出车载版“灵犀”
为车主提供贴心的语音通信服务

2013-05-31  来源:人民邮电报  作者:尚明洲

    近日,中国移动互联网基地推出车载版“灵犀”,可便捷地满足车主驾车过程中的通信需求。记者了解到,车载版“灵犀”是国内第一款提供车载语音服务的智能移动互联应用。

    有了车载版“灵犀”,用户能通过语音指令编辑短信内容,通过语音控制来电是否接听。此外,该应用还根据国内车载环境进行了情景式的功能植入。用户开启“灵犀”车载模式相关功能后,“灵犀”语音助手会自动播报最新短信的发送人姓名和短信内容,用户在收听完短信后还可使用语音进行短信回复;驾车过程中如果有来电,用户可语音控制是否接听,如果不接听电话,“灵犀”会自动回复短信,让对方知晓车主正在开车。此外,基于不同车型的噪音问题,车载版“灵犀”兼容适配蓝牙耳机,用户可通过蓝牙耳机直接进行语音交互。

    此外,车载版“灵犀”特邀知名艺人柳岩担任“首任语音主播”,柳岩通过语音提示用户进行相关功能的操作,在堵车等特殊路况下,用户可通过语音指令收听柳岩原声演绎的幽默笑话,这大大提升了该应用的趣味性及娱乐性。

    作为国内首款支持普通话与粤语的“双语”语音助手,“灵犀”不仅拥有在普通话识别率方面超过95%的超高灵敏度,同时还具备语音打电话、发短信、查天气、设置提醒、幽默对答等功能。此外,“灵犀”还整合了查话费、查流量等增值业务。

    在今年“灵犀”iOS版本推出的次日,“灵犀”就登上苹果App Store免费排行榜第一名。未来,中国移动互联网基地将借助自身优势,快速提升“灵犀”等移动互联网产品的市场影响力,巩固并拓展市场份额。

关键词:

相关新闻