首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

支付宝将推余额宝
理财消费两相宜

2013-06-07  来源:人民邮电报  作者:

    钱“放到”支付宝里真的可以有收益了。6月5日,支付宝确认正在打造一项全新的余额增值服务。这项服务初步定名为余额宝。通过余额宝,用户在支付宝网站内就可以直接购买货币基金等理财产品,获得相对较高的收益,同时余额宝内的资金还能随时用于网上购物、支付宝转账等支付。这意味着通过余额宝,用户的资金既能随时用于消费等支出,还能时刻“钱生钱”,获得高收益的增值。据悉,这款堪称“余额理财神器”的服务有望本月正式推出。

    支付宝方面人士介绍,余额宝服务实际上是将基金公司的基金直销系统内置到支付宝网站中,用户将资金转入余额宝的过程中,支付宝和基金公司通过系统的对接将一站式为用户完成基金开户、基金购买等过程,而用户如果选择使用余额宝内的资金进行购物支付,则相当于赎回货币基金。整个流程就跟给支付宝充值、提现或购物支付一样简单。

    据悉,余额宝首期会支持天弘基金的增利宝货币基金。这款货币基金也是天弘基金适应互联网的需求,为支付宝用户量身定制的一款基金产品。

关键词:

相关新闻