首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

三款小装备让单车骑行更拉风

2013-06-07  来源:人民邮电报  作者:逸秋

    现代都市中,越来越高的油价和越来越拥挤的道路,让不少人开始重新骑着自行车出行,既低碳环保还能锻炼身体,一举数得。下面就为大家推荐一些自行车上的小装备,不仅拉风而且非常实用。

Helios Bars智能车把

    自行车车把也智能?是的,你没看错。这款名为Helios Bars的车把是专门为自行车打造的智能行车系统,它可以通过蓝牙与iPhone手机连接,并集成了GPS模块,你只要在iPhone的地图上规划好骑车路线,骑行时Helios Bars就会通过两端的LED信号灯告知你向哪边转弯。另外,两侧LED灯的颜色变化还能够直观地告诉你骑行的大概车速,如在默认的情况下,时速低于15公里时LED为红色,随着速度的提升灯光会由红转绿,当LED变为蓝色的时候,说明车子的速度已经超过时速60公里。LED灯的颜色变化也可根据你的个人喜好在APP中设定。

    Helios Bars的正中央还有一个可以提供500流明的车灯,续航时间可长达7小时左右。它还配备了距离感应系统,当你靠近自行车的时候,车灯会自动亮起,而当你远离自行车,灯则自然熄灭。

Monkey Light车轮LED系统

    Monkey Light是一款装配在自行车轮子上的LED灯光系统。通过这套系统,骑行者仅需要通过简单的图片文件设置就可以让自行车轮在骑行时形成一个屏幕,播放出各种彩色的动画效果,是不是很有个性!

    该系统由四组呈十字状排列的防水LED灯组成,整个装置主要安装在自行车轮轴及车轮条幅上,每个子系统组件最高配置达256个LED灯,使用锂离子电池供电。通过一套基于Web的软件应用,Monkey Light可以创建个性化的播放列表,骑行者可利用Mac或Windows电脑直接下载到Monkey light。另外,还可以从一个在线图像库中选择现成的动画图案,也可以上传自己的作品。

Lumigrids路况信息扫描系统

 

    晚上骑行,最怕路上碰到坑坑洼洼,如果遇到大一些的坑洞,不仅对车辆有损害,甚至会让骑车人摔倒受伤。Lumigrids就是一套用来避免这种情况的小设备,它可以把网格光线投射到自行车前方的地面上,每当前方的路面地形将要改变时,网格就会发生相对的弯曲强调前方可能存在潜在危险。而骑车者可以通过这种网格光线的变形,直观地了解到前方道路的路况信息,从而及时反应。

    Lumigrids直接安装在自行车车把上,当自行车静止不动时,Lumigrids可由内置电池供电,而当自行车行进时,也可以通过车轮转动带来的动能为其充电。根据路面状况,这款装置拥有3种不同的网格尺寸对应不同的模式,分别是普通模式(14×18厘米)、高速模式(14×26厘米)以及车队模式(30×20厘米)。

关键词:

相关新闻