首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

浏览器是唯一的通用信息消费工具

2013-06-14  来源:人民邮电报  作者:逸秋

    近年来,“APP和浏览器谁将最终成为移动互联网入口”这个问题一直被频繁讨论,微博、微信、地图,甚至是桌面应用都高调以入口自居。近日,欧朋产品总监冯嘉彬用“浏览器是唯一的通用信息消费工具,只有浏览器能用最通用的方式获得互联网上的无限内容”的观点阐释了手机浏览器与其他APP之间的本质差异。

    移动互联网的迅速发展,让用户快速成熟起来。他们变得越来越聪明,不仅更加了解自身需求,而且在内容选择方面更加自主,不再满足于应用预置的内容。社交网络以及社交工具的繁荣让用户取代网站成为中心,各种内容不再只是依附于网站,而是开始围绕着用户流转。

    移动互联网现在正处在跑马圈地的时期,所有厂商都将吸引用户作为首要目标,各个细分领域都不断冒出各种专用APP来满足用户的不同需求,购物、社交、地图、新闻类应用确实让大家的生活方便了很多,但是APP的专用功能特性也有天然的缺陷,它将用户都封闭在应用有限的内容里,阻碍了用户的发现和分享。冯嘉彬表示,“作为一个平台,浏览器虽然不为用户生产内容,但是却能保证用户在获取信息上的充分自由和便利性。在信息消费的各类应用中,只有浏览器能用最通用的方式获得互联网上无限内容,是唯一的通用信息消费工具。”正是基于这种理念,欧朋推出的最新的浏览器产品集合了专用与通用搜索引擎,可以帮助用户更好地发现内容。

关键词:

相关新闻