首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

淄博联通贴心应用受好评

2013-06-28  来源:人民邮电报  作者:黄营

    “联通3G应用就如同生活本身一样缤纷多彩,我觉得整个世界都放在了我的衣服口袋里。”谈及3G应用和手机给生活带来的变化时,山东淄博新华制药股份有限公司业务经理孙传成如是说。一部小小的手机,让员工看到了公司管理效率的提升。以前拓展业务没有底气,有货没货、折扣多少、几天能到货,都得打一通电话向总部询问,现在登录手机上的“销售管家”,就一目了然。以前,业务经理每个季度都要去一趟远在外省的客户方,进行结款、订货等等,现在基本上都不用了,总部有什么促销信息,通过手机就能查到。据了解,像“销售管家”这样的手机软件是由山东淄博联通专门为客户量身定制的,这种安装到手机里的客户端应用为客户提供了便利,有了这些软件的支持,销售工作效率更高了。

    随着淄博联通“无线淄博”、“智慧淄博”等手机应用平台的不断推出,手机也让广大淄博市民能充分利用碎片时间。在公交车上、在银行排队时,都可以拿出手机,看看“无线淄博”上的本地、国内及国际新闻,或者读几页电子书;遇有精彩的赛事,还可以打开“智慧淄博”中的手机直播,欣赏一场巅峰对决;只要查看一下186电子邮箱,就能随时回复重要的邮件,工作也不会耽误;如果劳累了一天,就在车上闭目休息,顺便戴上耳机听听音乐;如果碰上有意思的事情,还可以到淄博信息港论坛发布帖子,或者发微博与朋友们分享。

    谈到将来的手机应用,山东理工大学经管学院的陈教授表示,淄博联通的3G手机已经实现了购物、刷公交卡等功能,将来手机可以充当房门钥匙、信用卡、会员证等等,这些看起来不可思议的时尚数字生活,样样都可以通过联通3G来实现。

关键词:

相关新闻