首页
首页  >  网络快报  >  信息化

埃森哲判断信息消费走向:
消费者期待运营商提供云服务

2013-07-08  来源:人民邮电报  作者:柯文

    近日,埃森哲发布了《2013年移动互联网观察》全球调查,从中可以看出信息消费的动态。结果显示,越来越多的消费者希望由移动运营商来提供云服务,他们愿为高速网络支付更高费用并且期待“一揽子”移动通信服务。

    希望移动运营商提供云服务

    就云服务而言,近一半的全球受访者和54%的新兴市场受访者希望其移动通信运营商具备提供云服务的能力。在中国,71%的受访者表示希望由其移动通信运营商提供云服务;而选择移动设备制造商提供云服务的比例只占33%。

    调查还显示,基于位置的服务在消费者眼中也日趋重要。在使用智能手机或平板电脑上网的受访者中,72%的人乐意通过移动设备显示其所在位置。近一半的受访者希望在搜索附近商店或类似设施时显示位置,而35%的人则希望在申领本地零售商折扣或优惠券时显示位置。 

    愿为高速网络“买单”

    调查发现,消费者普遍认为网速是通信服务提供商在移动互联网市场脱颖而出的关键因素。全球有97%的受访者认为网速十分重要,78%则表示网速尚需改善。此外,近三分之二的受访者表示,如果网速比现在提高十倍,他们愿意每月支付更高费用,这表明服务提供商在高速数据网络(如4G网络)方面的投资可以获取收益。在新兴市场的移动互联网用户中,四分之三的用户都表示愿意为4G网络支付更高费用。 

    除传输速度外,调查还显示,提供商必须提供优质服务以满足用户需求。绝大多数受访者认为网络质量最为重要,其次分别为网络覆盖程度和连接速度。更出人意料的是,94%的受访者表示,数据费用的重要性略次于网络质量、覆盖面或连接速度,而认为用户服务十分重要的受访者更少一些,只有89%。 

    移动技术不仅推动了行业融合,而且还提高了消费者在其移动设备上获得优质无缝体验的需求。时至今日,每个行业均已迈向全面数字化,消费者也正在不断寻求类似于多年前购物者与社区商店之间那种经典的亲密关系。为了在这场角逐中立于不败之地,服务提供商必须在快速、稳定和安全的网络平台上为消费者和企业提供各种服务,否则将很难在每一轮变革时与竞争对手抗衡。 

    期待“一揽子”移动通信服务 

    当被问及更偏好于接受由哪类公司提供的“一揽子”通信服务(集音视频通话、信息、电子邮件及移动设备应用为一体)时,31%的受访者首选“设备制造商”,在新兴市场,这一比例为42%;亦有高达39%的中国受访者作出这一选择。

    移动支付行为在受访者的移动设备上十分普遍。81%的中国受访者正在使用或者未来一年中打算使用移动支付功能,远远超出新兴市场66%的平均比例。在不同市场中,部分消费者对移动支付提供商的选择也更为灵活。在新兴市场,79%的受访者会选择移动网络运营商来提供移动支付服务,而70%的成熟市场受访者也有此意愿。69%的新兴市场受访者和54%的成熟市场受访者会选择移动设备制造商,而选择门户网站的比例分别是68%与46%,选择社交网络的分别占64%与41%。 

    会在移动网中使用网络电话 

    成熟市场和新兴市场中均有32%的智能手机用户表示经常使用智能手机拨打网络电话。在新兴市场中,更有39%的受访者表示会经常拨打网络电话,尤其是使用苹果iPhone(全球约44%)及4G网络(全球约41%)的用户。此外,如果网络连接速度和质量都能得到提高,全球近一半的受访者(47%)表示会使用手机拨打网络电话,其中最为显著的是新兴市场消费者,比例高达60%。有高达95%的中国受访者称,如果移动互联网的数据连接速度和质量得到提升,会经常用手机进行网络通话。

关键词:

相关新闻