首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

重庆联通数据业务实现快速增长

2013-07-12  来源:人民邮电报  作者:邹林洁 童晓强

    今年以来,重庆联通围绕流量经营,积极开展各项数据与信息业务营销工作,取得良好效果。截至6月30日,重庆联通数据与信息业务收入超过1亿元,手机上网收入突破8000万元,二季度套餐外流量收入3496.9万元,比去年同期增长230%;今年6月,重庆联通3G户均流量达236MB,音乐、视频、阅读、商店(含3G加油站)等业务发展指标在联通集团排名均在前10位。

    重庆联通数据与信息业务的大幅增长,与重庆联通通过多项措施强化渠道作用有着密切关系。通过改造45个体验营业厅、添加3G加油站服务设备,完善形象墙移动互联网应用元素,不断优化营业厅体验式营销环境;通过主动营销管理系统,实现营业厅信息地理化管控,优化系统界面,让用户直接通过App(应用)就能获得营业厅位置,并对用户已定业务和需求进行展示优化,方便渠道进行业务订购和服务,评估全渠道网点效能,通过“关停并转”方式优化布局,从而提升渠道效能;落实销售管理责任制,任务逐月分解到厅,销售责任到人,并建立分级培训机制,设置竞赛活动推先进督落后;强化激励考核,对地市分公司实施评价激励,按销售、服务、流量提升为基础元素,同类型区域进行对标排名通报,对排名前三名的进行奖励,在销售人员中建立以销售积分为核心的薪酬激励体系,提高渠道一线人员的积极性;强化销售督导、交叉检查,加速整改效果;组织营销活动,线上开展下载软件送流量活动、老用户积分抽奖活动,线下开展订购业务送礼品等活动,注重与主流套餐融合发展。

关键词:

相关新闻