首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

跨界拍照手机

2013-08-09  来源:人民邮电报  作者:

    “手机+相机=?”答案很简单,还是手机,不过又称拍照神机。当前,摄像头已经成为智能手机的标配,尤其是社交媒体的快速发展,更是让越来越多的人有了用手机拍照、上传、分享的欲望。于是,针对这一商机,手机厂商纷纷推出各自的主打拍照手机,而与以往仅仅只是内置一个普通摄像头不同,目前包括三星、诺基亚等在内的手机厂商甚至推出了内置高像素变焦摄像头的拍照手机。这不禁让人感慨,喜欢用手机拍照的朋友有福了!(黄鱼)

三星Galaxy S4 zoom

    最近,三星公司发布了一款既是手机也是相机的跨界手机产品——Galaxy S4 ZOOM。这款主打拍照功能的手机,从正面看就是一个拥有4.3英寸屏幕的普通手机,而翻过背面一看,却俨然是一部拥有变焦镜头的数码相机,在给人带来严重错乱感的同时也不失新颖。

    既然是以拍照功能为杀手锏的手机,Galaxy S4 ZOOM机身背部内置了一枚1600万像素10倍光学变焦伸缩镜头,让用户可以更加轻松地拍摄出高质量的照片。而作为一款手机,它拥有一颗主频为1.5GHz的双核处理器,采用8GB ROM+1GB RAM的内存组合,搭载Android 4.2.2版本操作系统,界面风格和Galaxy S4非常相似。同时,这款手机正面配备了一块4.3英寸的电容触控屏,分辨率达到了qHD级别,能够更好地显示图片画面。

诺基亚Lumia 1020  

    继美国上市之后,诺基亚最新款的拍照手机Lumia 1020正计划在全球多个国家上市。作为一款被诺基亚寄予厚望的拍照手机,Lumia 1020的配置确实不低,其内置的4100万像素的PureView摄像头具有极大的“杀伤力”。

    据悉,诺基亚Lumia 1020采用4.5英寸AMOLED触控屏,搭载主频为1.5GHz的高通骁龙双核处理器,并辅以2GB RAM和32GB ROM,不支持microSD卡拓展,尤为值得一提的是,其内置了4100万像素PureView摄像头,并配备氙气闪光灯和LED补光灯组合,支持OIS光学防抖技术。同时,该机还拥有一块2000mAh容量的电池,可以支持13.3小时的持续通话。

    有评论认为,Lumia 1020能够带来单反相机拍照效果,并且得益于PureView技术的支持,其在弱光的情况下拍摄效果更为出众。不过,也有评论表示,这款手机搭载的Windows Phone操作系统可能会让它在使用体验上打折扣。

关键词:

相关新闻