首页
首页  >  网络快报

澳《电信用户保护条例》实施近一年运营商处理用户投诉取得显著进展

2013-08-14  来源:人民邮电报  作者:陈水媛 青芷

    本报讯 澳大利亚通信和媒体管理局(ACMA)从今年2月开始展开的三次调查显示,自《电信用户保护条例》2012年9月1日出台以来,澳大利亚电信、澳都斯、沃达丰三大电信运营商均完善了其用户投诉处理流程。

    该条例要求电信运营商制作更加精准的广告,提供支出管理工具,并提高用户投诉处理水平。该条例的出台分为几个阶段:最先出台的是新的投诉和广告管理条例;今年3月颁布了价格和产品信息标准汇总;今年9月前将出台支出管理方案。

    ACMA主席克里斯·查普曼称:“《电信用户保护条例》规定了处理用户投诉的时间框架。调查显示,三大电信运营商在该框架内采取了一致行动处理用户投诉,并且均采取措施优化投诉处理程序,为执行该条例贡献大量资源。同时,ACMA仍将持续监督该条例的执行情况。”

关键词:

相关新闻