首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

发力企业级安全市场
360软件入选中央政府采购名单

2013-08-19  来源:人民邮电报  作者:

    在牢牢占据个人电脑安全市场领先地位的同时,360终于吹响了发力进军企业级安全市场的号角。近日记者从360互联网安全中心获悉,360多款企业级安全产品已成功入围“中央国家机关集中采购软件项目”,包括“360杀毒网络版”和“360私有云安全”。此前,360企业版已经被商务部、云南全省检察系统等政府单位以及中石油等大型企业选用。

    据了解,“中央国家机关集中采购软件项目”是国务院机关事务管理局下辖的、由中央国家机关政府采购中心组织的协议采购项目,采购单位覆盖中央直属近万个机关单位,是中国政府采购领域级别最高、覆盖面最广的采购项目之一,同时也是地方政府采购的风向标。360旗下两款企业级安全产品同时入围,正悄然改变着企业级安全市场的竞争格局。

    本次入围的“360杀毒网络版(政府行业专用)”是360为政府机关单位量身打造的通用型信息安全产品,该产品提供系统安全、企业软件管家、硬件资产管理三大核心组件,同时还拥有其他企业安全软件不具备的统一系统漏洞修复、统一软件分发、统一安全策略配置和安全日志记录等实用功能,配合自定义软件白名单,为企业提供了便捷实用的高级别的安全防护。

    同时入围的“360私有云安全”则提供了满足高度安全需求的产品级解决方案。该产品围绕“非白即黑”的高级别安全策略,结合360基于行为模式的多重反病毒引擎,为企业用户提供了一整套有效应对APT攻击与渗透的安全解决方案。该产品通过提供四种不同的黑白文件控制策略,灵活满足不同场景、不同环境下的各级别安全需求。自推出以来,在APT攻击防范、未知病毒及恶意代码检测、白名单制度的强制执行方面受到了业界认可,是对信息保密要求级别较高的企业安全防范的优选方案。

    随着“棱镜门”事件的发酵,政府单位越来越倾向于使用安全性和实用性更好的国产安全软件,这也给360企业级安全产品等国产软件带来了良好的发展机遇。据了解,360企业客户数量目前已突破50万大关,部署终端达到数千万台电脑。在今年召开的“2013中国国际软件博览会”上,360企业安全软件击败国内外众多同类产品而获得大会金奖。

关键词:

相关新闻