首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

提前获交通信息 解盛夏等车之苦
江苏移动“掌上公交”受欢迎

2013-08-19  来源:人民邮电报  作者:王靖

    7月中旬以来,江苏持续高温,百姓饱尝炎热之苦。与气温一同持续上升的,还有江苏移动“掌上公交”系列客户端的使用量——苏州地区 “139出行”App版本单月内下载量约3.4万人次,镇江地区“智慧交通”客户端月访问量超过3.5万次,南通地区“掌上公交查询平台”数日内查询数量骤升4000次……

    “掌上公交”是江苏移动“智能公交”解决方案之一,它可为市民提供手机查询公交车信息的便捷服务,市民通过手机短信、互联网、WAP网站、手机客户端、扫描二维码等多种方式登录本地“掌上公交”平台,即可随时随地查询公交车的实时位置、路程距离、抵达时间等信息。

    江苏南通的赵女士在接受记者采访时说,在高温天气下等公交车是件很纠结的事儿,远远地站在树荫里等,可能错过公交车,安分地站在站台上等,必须忍受太阳暴晒……自从有了“掌上公交”,只要发个短信,就能查询到公交车的线路、换乘车的站台以及公交车与自己所在站点的距离、到站离站时间等实时公交运行信息,做到心中有数,可以掐着点去等车。记者在赵女士的手机上点击“16路”,手机屏幕显示16路公交车距离此站还有一站路。果然,不到一分钟,一辆16路公交车就抵达站台,和查询结果显示的距离、所需时间基本相符。

    据了解,苏州、镇江、南通等地目前已开通“掌上公交”,南京、扬州、常州等地的 “掌上公交”也将很快上线。

关键词:

相关新闻