首页
首页  >  网络快报

近50%运营商正部署大数据

2013-08-30  来源:人民邮电报  作者:袁卫平

    本报讯 电信与媒体市场调研公司Informa Telecoms & Media对全球范围内的120家运营商进行调查后指出,48%的运营商正在实施大数据业务。

    Informa称,大数据业务成本平均占到运营商总IT预算的10%,并且在未来五年内将升至23%左右,成为运营商的一项战略性优势。接受调查的运营商中有58%认为,大数据技术的长期发展将促生新的商业模式;短期而言,大数据的实施更多的是密切关注解决运营商的内部挑战,诸如提高用户的忠诚度或者改善用户体验管理(CEM)等。Informa的移动运营商战略首席分析师Julio Puschel表示,运营商利用大数据手段了解他们所面临的主要挑战,并改善客户体验无可厚非。通过使用大数据技术来优化流程和提高服务质量,将有利于运营商未来建设平台探索新的商业机会。在目前实施的大数据业务中,近四分之三都集中在特定商业应用上,而非端到端产品。

关键词:

相关新闻