首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

小米推2999元智能电视

2013-09-06  来源:人民邮电报  作者:美玲

    当乐视网、爱奇艺、阿里巴巴等互联网企业纷纷在智能电视市场大展拳脚的时候,一向以标新立异吸引消费者眼球的小米公司也不甘落后,赶上了这股浪潮。9月5日,小米科技正式发布了47英寸3D智能电视产品,定价2999元,将于10月中旬正式上市。

    其实,小米要做智能电视的消息已经传了许久,今年4月小米盒子的问世可谓是一个铺垫。此次发布会上,小米CEO雷军对目前市面上的智能电视产品表示不满。他认为,现在的用户对智能电视并不在意是因为,目前的智能电视并不智能,只是简单的“电视机+盒子”。而小米电视则在用户体验方面进行了很大改进。比如遥控器只有11个按键,方便用户在黑暗环境下进行盲操作;支持双频段的无线WiFi和蓝牙4.0,可以直接通过连接其他设备实现无线投射。

    据悉,小米电视采用高通骁龙600 MPQ8064处理器,选择LG和三星作为其屏幕供应商。操作系统则使用小米基于Android开发的MIUI TV系统,支持各种安卓应用和游戏。雷军用“顶配”来形容小米电视的配置并称其将是“年轻人的第一台电视机”。从价格上看,目前,乐视超级电视最便宜的39英寸普及型售价1999元,爱奇艺TV+48英寸经典版定价2999元,与之相比,小米电视的价格也算是“市场价”,结合之前推出的小米盒子,小米似乎也有意利用这些产品抢占客厅娱乐市场的入口。不过,小米电视要想超越其他同类产品获得成功,还需要在内容、产能以及售后服务等方面下功夫,毕竟这个市场的竞争已经相当激烈。

关键词:

相关新闻