首页
首页  >  网络快报  >  信息化

美国将建人才管理云系统 提升政府内部运作效率

2013-09-09  来源:人民邮电报  作者:牛泽亚 姚文文

    美国国土安全部(DHS)正在加大研发力度,建立一个基于云的全新企业人才管理系统(ETMS),其目的是协助了解DHS总部及其下属8个机构25万员工的技能培训需求,并提升行政管理能力。

    ETMS将与联邦风险和授权管理项目(FedRAMP)认证的基础架构相结合,为分析员工技能、了解人才需求、设计人才培养模式创建一个独立平台。FedRAMP提供安全评估框架和授权认证,并持续监测云产品和服务。为实施这个全新的ETMS,DHS与远见集成公司及其下属独资的子午线公司签署了价值9500万美元的采购协议。子午线公司将为DHS提供ETMS软件支持、技术支撑以及持续的用户服务。

    FedRAMP采用“云优先”政策,使云服务提供商实现基本的安全需求标准化,比如谷歌和微软在签订政府的合约之前,必须聘请第三方评估机构来验证公司的云服务是否满足基本的云安全要求。此项目将使云产品和云服务的安全性标准化,并加速其通过。目的是要设置一个政府能够完全掌控的云安全程序,这也就意味着,供应商在对云计算的项目进行投标时,不用再重复云计算服务安全性的审批过程。 

    目前在DHS内部至少有4个单独用于培训及研发的科技平台。这次整合后的平台将有助于提升DHS内部运作的效率,新系统将取代DHS现行使用的4个ETMS平台。

关键词:

相关新闻