首页
首页  >  网络快报

NEC赢得俄罗斯LTE小基站合同

2013-09-12  来源:人民邮电报  作者:陈抒

 

    本报讯 近日,NEC宣布获得了俄罗斯移动运营商Scartel的首个LTE Microcell微基站订单,这将是俄罗斯境内首个LTE Microcell基站合同。据悉,NEC已经完成在莫斯科、圣彼得堡、克拉斯诺达尔和索奇等多个大城市的部署。Scartel从2012年1月开始在全俄境内推出LTE服务,是俄罗斯唯一的LTE运营商,目前有约68万用户。LTE业务的发展,使得数据流量压力在流量密集的城区日益凸显。因此,NEC的LTE microcell基站主要服务于城市热点地区,将帮助Scartel快速地提升LTE网络容量,保障LTE服务的稳定提供。

    得益于在Small Cell的丰富经验,NEC为LTE Microcell引入了多项行业领先的创新技术。

    NEC的LTE Microcell基站支持基于MOCN(Multi-Operator Core Network,多运营商核心网)的基站共享技术,从而让一座Microcell基站能够同时为不同的移动运营商提供LTE业务。该技术帮助俄罗斯移动运营商充分地共享LTE网络资源,有效提高频谱效率。

关键词:

相关新闻