首页
首页  >  网络快报

韩国金融企业本月起强化认证程序以打击网络诈骗

2013-09-18  来源:人民邮电报  作者:顾舟峰 张百玲

    本报讯 《韩国先驱报》近日报道,韩国金融监管机构金融监督院(FSS)表示,韩国金融企业将强化在线用户的登录认证程序,进一步打击日益猖獗的网络诈骗行为。

    FSS表示,自2013年9月26日起,包括银行、保险公司、经纪公司、储蓄银行等在内的所有金融企业都必须使用网络用户认证程序(短信或自动应答系统)。网上银行用户如果想登录账户,将会收到来自银行的认证号码,输入正确后方可登录。

    截至目前,除了几大银行之外,网络用户都能通过密码轻松通过韩国大多数金融企业网站的身份认证,得以进行在线交易。FSS表示,如果网上银行用户每天的取款请求金额超过300万韩元(约合1.7万元人民币),该用户必须通过统一的用户认证程序。鉴于语音网络钓鱼等类似网络诈骗行为日益猖獗,FSS出台了这项严格措施。黑客设计的恶意代码可能通过银行网站自动植入到用户的个人电脑中,通过窃取账户信息来取款。FSS表示,包括韩国国民银行和新韩银行在内的主要银行都已开始修订网上银行合约中针对网络安全的相关条款,其他如保险公司等二级金融企业也将很快跟进。

关键词:

相关新闻