首页
首页  >  网络快报

镇江电信推进承包四级穿透

2013-09-24  来源:人民邮电报  作者:程国玲

    江苏镇江电信通过调整前端组织架构、加快承包制推行、做好四级穿透和营销管理扁平化创新机制助发展。

    今年以来,镇江电信调整前端组织架构,对校园、实体渠道和区局分别实行了校区经理承包责任制、店长经营承包制和支局长经营承包责任制,公开竞聘选拔5名支局长、8名门店服务经理、8名校区客户经理、新马路主营业厅店长和五星电器中山桥店助销团队长,把前后端部分业务骨干充实到校园、支局和实体渠道,通过优化人员结构,全力支撑一线营销。 

    公司对门店实行三类承包模式,电信自有房屋且销量较大的门店由店长承包,大连锁及TOP卖场由助销团队承包,中小门店由门店服务经理实施经营目标责任制,把市场化激励机制应用于门店销售,激发队伍活力。为最大限度挖掘商客市场潜力,公司全面启动商客市场网格承包,通过组织架构调整和人力资源配置,通过内部员工竞标制方式开展网格承包试点,激励标准为“基本薪酬+增量提成”。针对校园市场,公司按照用户规模、渗透率和维系等指标,打破身份、岗位限制,跨渠道、跨部门在全公司范围内择优选聘了8名校区经理,校区经理的绩效与其月度考核得分及排名挂钩,承包分成与校区业务收入挂钩,从而提升校区承包的主动和积极性。 

    为实现营销活动的精确管控,公司市场部穿透培训至一线,营销政策72小时落地销售;营销目标划分至最小的作战单元,明确每日营销目标,对标找差距;经验或困惑及时通过天翼云、营销策划群等途径进行分享或答疑,活动效果按周评估,及时纠偏。公司还按天统计一线员工前一天奖励金额,短信告知前一天奖励总额及当天到账金额,员工可通过网页自助查询;详细数据按一定周期跟踪奖励业务的有效性。

关键词:

相关新闻