首页
首页  >  网络快报

新加坡因手机网络瘫痪重罚运营商罚金达营业额10%

2013-10-09  来源:人民邮电报  作者:胡隽欣

    本报讯 新加坡资讯通信发展管理局(IDA)3日对该国三大电信运营商之一的“第一通”开出150万新元(约合736万元人民币)的高额罚单,原因是该运营商的手机网络在今年1月曾瘫痪数日。

    这也是IDA对电信商开出的史上最高罚单。IDA表示,之所以重罚“第一通”,主因在于该公司“没有履行其提供持久并具弹性的移动电话服务的责任”,给用户带来严重影响。

    今年1月15日起,“第一通”手机网络陷入瘫痪,3G服务的瘫痪时间超过63小时、2G服务瘫痪超过71小时,是新加坡历时最长的一次手机网络故障,影响到25万用户的使用。

    调查显示,网络瘫痪的原因是“第一通”在对其电信基础设施的一个关键网络操作中心进行升级时,在切断电源前,没有确保电线安装妥当。结果,当工作人员切断电源时,产生火花,进而启动洒水系统,导致其中一个电话通信网络装置故障。IDA认为,在升级工作中,“第一通”没有对可能出现的风险进行充分评估,也没有对降低风险做出应有的关注。该公司的这次疏忽,对客户和企业的影响深远,因此有必要施以150万新元的罚款。

    在新加坡,违反相关电信准则的最高罚款为100万新元(约合490万元人民币)或执照持有者年营业额的10%,以金额较高为准。此次开出的罚单是新加坡官方首次按营业额10%的规定进行重罚。

关键词:

相关新闻