首页
首页  >  网络快报

AT&T与智能手表厂商合作将推出寻回失踪儿童的通信服务

2013-10-23  来源:人民邮电报  作者:晓镜

    新闻回溯:  

    美国电信运营商AT&T日前宣布,将同一家专做儿童智能手表的初创企业Filip合作,于明年初推出专门用于寻回失踪儿童的通信服务。

    据介绍,Filip的这款智能手表包含GPS、手机通话、紧急报警等功能,适用于4岁到11岁的儿童。儿童佩戴这款智能手表后,家长可借助GPS、Wi-Fi和移动网络随时获知孩子的行踪,家长可设定安全区域(比如学校和家等),孩子一旦离开安全区域,设备即发出警报。家长可设定白名单联络人,允许其与智能手表互通短信和通话。此外,家长还可通过网络和智能手机应用程序随时查询孩子的所在位置。据悉,尽管目前智能手表产品众多,但Filip推出的这款产品将内置SIM卡,是首款可进行语音通话的智能手表。目前,AT&T已经成为Filip的排他性服务商,合作期为3年。

    《环球》评谈: 

    据悉,双方目前还在就费用细节协商,预计届时会采取同智能手机类似的销售方式,即用户支付一定的首付款从AT&T处购买智能手表,随后采取分期付款的方式支付。此举延续了电信运营商现有的通行销售方式,对AT&T来说可以长期绑定用户,在用户在网期内可能开发更多增值业务,好处明显。

    此外,AT&T此举也凸显出该公司在智能家居领域的进一步探索,AT&T明显加大了对居家、安防等领域的智能化应用解决方案的开发力度。但此前,AT&T的相关产品多是以自有产品为主,此次与Filip的合作迎合了社会的信息化需求热点,借大热设备搭载通信业务,是一个较新的尝试,值得期待。

关键词:

相关新闻