首页
首页  >  网络快报

加拿大贝尔将用户数据用于定向广告

2013-10-30  来源:人民邮电报  作者:环文

加拿大贝尔计划将用户账单和互联网使用的数据信息同广告商分享,用于向用户推送定向广告。

该公司已经向用户发布提醒,告知将于11月16日开始对使用用户部分信息的方式进行更改,包括“凭借新的商业和营销报告提供产品信息,允许一些广告和营销合作者为用户提供更多相关(信息)”,除非用户选择停止这项功能。 

广告商早就能够通过cookies跟踪人们的在线行为,并根据人们的浏览习惯向他们有针对性地发送广告。但此次,加拿大贝尔的做法则更进了一步。

加拿大贝尔将使用的用户信息包括:使用移动终端和电脑进行的上网活动,例如,访问过的网页、搜索记录等;位置信息;使用的应用程序;电视收看习惯;呼叫模式。账单信息将包括:所选择的通信服务、使用的终端类型、支付模式、语种偏好、邮编和人口统计信息。该公司明确指出,不会向“除加拿大贝尔及其附属公司”以外的第三方泄露任何可以辨识用户个人身份的信息。

加拿大贝尔的发言人Paolo Pasquini在一封电子邮件中写道:“我们让用户可以选择接收与他们相关的互联网广告而不是像目前一样随机接收在线广告。”他表示,用户接收的广告总量不会增加,而且他们还能随时通过登录网址bell.ca/relevantads选择停止。

加拿大贝尔用这样一个例子说明用户信息将被如何使用:例如允许宾馆向那些出现在当地但使用外地号码的用户发送手机广告。

该公司表示还可能会利用用户信息生成一些用于营销目的的报告,例如特定地区或某项活动的移动用户活跃度和使用某款移动应用的人口统计信息等。

加拿大贝尔表示,这些用户信息还将被用于提升服务并增强对电话诈骗的防范。

关键词:

相关新闻