首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

如何选择索尼外挂镜头

2013-11-08  来源:人民邮电报  作者:晓齐

    是否有过这样的梦想:用手机拍照的时候能够拥有超大光圈、防抖、蔡司镜头以及光学变焦?相信索尼的外挂镜头能够帮助拍照控们实现手机高质量摄影的梦想。

    索尼推出了两款手机外置摄像头QX10和QX100,其中QX10面向入门级用户,而QX100则是面向专业级用户。两者都具有NFC触控配对功能,能够将自带的手机支架固定在绝大多数手机上,通过安装配套的Sony应用程序可实现实时取景拍照或无线遥控自拍。光学防抖能够保证拍照时的清晰度,机身侧面的小屏幕可以显示电量及存储卡状态,通过双麦克风可以实现更好的录像效果。两者的差异在于QX10具有1820万像素,10倍光学变焦,传感器尺寸为1/2.3英寸。QX100具有2020万像素、蔡司镜头、3.6倍光学变焦,支持手动模式,传感器尺寸为1英寸。

    两款设备相比较,QX10更实惠,而QX100更专业。所以更看重高性价比的朋友可以选择QX10,而追求摄影效果的朋友建议选择QX100。

关键词:

相关新闻