首页
首页  >  网络快报  >  信息化

《中国创业榜样》走进天津
中国青年移动互联网创业大赛启动

2013-11-11  来源:人民邮电报  作者:沉风

    11月3日,由中国互联网协会、中央电视台财经频道、南开大学、共青团天津市委、天津市学联共同主办,中国互联网协会移动互联网工作委员会、中科聚盟北京信息技术研究院承办的“寻找城市经济新增长极”——暨中国青年移动互联网创业大赛(天津站)活动在天津南开大学田家炳音乐厅盛大启动。

    中国互联网协会秘书长卢卫指出,移动互联网与全世界各行各业以及人们的日常生活紧密结合,是当今创新最活跃的领域之一,也为心怀创业梦想的有志青年提供了一片充满希望和商机的市场沃土。由于移动互联网具有技术发展的前沿性、商业模式创新性等特点,高校青年学生正成为移动互联网创业的重要力量。希望通过创业大赛,凝聚社会各界力量,为创业者提供一个切实有力的资源支持平台。

    在“创业大讲堂”环节,UC优视董事长兼首席执行官俞永福、金山云总裁王育林、中科聚盟研究院院长赵鹏等创业导师对代表项目进行了点评和指导,并将自身的创业体会与现场的大学生进行了分享。在“大学生创业项目”选拔现场,来自小米、百度等企业的20多名企业家和企业高管,与来自天津市高校的40个学生团队进行了互动交流,对其提交的创业项目进行了认真细致的初选。最终,有10个团队的创业项目进入复赛阶段。

    据悉,从9月份至今的短短两个月时间内,已经有南开大学、天津大学、天津工业大学、天津商业大学、天津科技大学、天津理工大学、天津师范大学、中国民航大学、天津市大学软件学院等十多所高校的40多个学生创业团队报名参加。根据安排,大赛复赛将于11月中旬在天津市大学软件学院举行。此次活动得到UC、百度、360、唱吧等移动互联网公司的支持,复赛最终胜出的项目除获得5万元创业基金之外,还将有机会入选央视财经频道《中国创业榜样》活动的项目库,获得更进一步的辅导、融资和推广支持。

关键词:

相关新闻