首页
首页  >  网络快报

关停逾5000个违规端口 中国联通严整垃圾短信见成效

2013-11-20  来源:人民邮电报  作者:连欣

    本报讯 近日,中国联通多管齐下,先后推出规范行业群发短信端口、强化落实电话实名制登记、加大系统技术拦截力度、清理低资费短信套餐和完善投诉举报处理机制等措施,从经济、行政、技术与考核手段入手,深入推进垃圾短信综合治理工作。截至目前,中国联通累计关停处理行业端口5300个,处理用户投诉举报8万件次,月均拦截垃圾短信3亿条。从“12321不良信息举报中心”统计的数据看,联通垃圾短信被举报率10月份为124件/千万户,较治理之初下降了70%。

    此前,针对垃圾短信泛滥问题,中国联通推出三大整治措施,从严查处违规行为。一是强化端口短信管理。修订完善端口接入合同,通过增加法律条款,从发送源头控制垃圾短信的产生。同时在各省(区、市)分公司设立专人专岗负责短信发送端口的实名制管理,加大违约处罚力度。二是提升系统拦截能力。中国联通在全国31个省(区、市)分公司均部署建立垃圾短信拦截系统,实时跟踪和发现垃圾短信传播新情况、客户投诉举报新问题,通过智能化监控手段提升垃圾短信拦截能力。三是畅通用户举报渠道。中国联通明确用户在收到垃圾短信后,可通过以下四种途径举报垃圾短信:拨打10010客服电话,发送“LJDXJB#被举报号码#垃圾短信内容”到10010,发送“被举报号码*垃圾短信内容”到10010999举报,下载中国联通手机营业厅客户端(安卓版)进行垃圾短信举报。

关键词:

相关新闻