首页
首页  >  网络快报

Ofcom:四分之三家庭实现高速宽带上网

2013-11-20  来源:人民邮电报  作者:刘长安

    本报讯 英国电信监管机构Ofcom在近日发布的年度《基础设施报告》中宣布,目前,近四分之三的英国家庭接入高速宽带。同一年前相比,用户数量增加了一倍还多。

    报告称,截至今年6月,73%的英国家庭实现了高速宽带上网,而一年前这一比例为65%。用户数量从去年同期的210万增加到480万。该报告还包括:固定数据消费在过去12个月内增长了26%,今年6月,这一数字达到6.5亿吉比特。公共WiFi热点的数量增加了一倍多,从1.6万个增加到3.4万个。

    Ofcom首席执行官艾德·理查兹在声明中称:“超快宽带正在全英国快速铺开,4G移动将触及至少98%的英国人口,这的确是个好消息。不过,巨大的挑战依然存在,特别是在移动和家庭互联网服务难以到达的地区。”

    Ofcom特别注意到英国次级公路不甚理想的移动语音服务以及数据覆盖情况。该机构称,虽然主要道路的语音覆盖情况良好,不过,在“A”、“B”级公路上存在着巨大的差距,其中只有35%的公路能收到英国全部运营商的移动信号。Ofcom表示,明年将进行进一步的研究,以确定是否有必要进行监管或政府干预。理查兹表示:“我们知道用户越来越期待享受到超快网络速度,不过,确保人们能在广阔的范围内保持联系也很重要。这也是为什么我们正在竭尽所能支持这些行动,以改善公路及铁路线等困难地区的宽带覆盖情况。”

关键词:

相关新闻