首页
首页  >  网络快报

软银10月净增手机用户仍居日本首位

2013-11-20  来源:人民邮电报  作者:日闻

    本报讯 日本三大移动通信运营商日前公布了截至10月底的手机用户数。净增用户数量方面,软银移动为22.94万人,连续22个月高居榜首。排在第二位的KDDI为15.89万人,排在第三位的NTT DoCoMo仅增3.71万人。 

    DoCoMo依然处境艰难,携号转网的转出用户为9.31万人。事实上,这是该公司进入2013年以来的最好数字。虽然转出情况较9月有所改善,但转入用户量并未增长。新款iPhone的有些机型要等两周左右才能到货,其他厂商的一些热销机型已在11月之前上市。 

    KDDI上月的转入用户为8.39万人,软银移动转入8300人。在携号转网转入用户数量方面,KDDI连续25个月高居榜首。虽然软银移动与KDDI之间存在较大差距,但软银移动表示“像往常一样,携号转网转入数量在iPhone刚上市时会出现下滑”。 

    净增用户中通信模块用户的数量方面,DoCoMo为5400,KDDI为6400,软银移动为7.3万。软银移动的“PhotoVision”等通信模块作出了很大贡献。

关键词:

相关新闻