首页
首页  >  网络快报

“小径红稀芳郊绿”·保定移动庭院绿化建设掠影(二) 自上而下 常抓不懈

2013-11-21  来源:人民邮电报  作者:徐倩

    绿化工作看似简单,其实大有学问。只有从实际出发,高度重视,科学规划,才能收到事半功倍的效果。为此,河北移动保定分公司在具体的施工过程中,历任领导均狠抓落实,把单位庭院绿化作为改善员工工作环境和生活环境的大事来抓,由分管领导为责任人,在后勤服务中心设立专人负责绿化工作,形成了上下一致、齐抓共管的良好局面。历任领导、分管领导,都对院落绿化、美化工作给予关注和指导,坚持尊重原始规划,杜绝一茬领导一茬树的主观作风,确保规划的严肃性和单位院内绿化的连续性。  

    保定分公司注重公司发展与美化环境的协调进行,每年都在环境整治和绿化美化工作上投入资金,用绿地来改善办公环境。在投入中,坚持“慎用钱,质为先”的原则,使绿化工作质量和规模达到了预期的效果。

    俗话说,园林工作“三分在种,七分在养”,保定分公司一直重视绿化管理工作,设立专人负责绿化工作,并购置修剪工具、机动剪草机、树篱剪等,每块绿地间隔20米设有专用地埋浇水管道,及时对花草树木进行修剪、浇水、施肥、灭虫、打药、锄草等工作,在发现有死亡的树木时,及时进行补种,精心管理,切实保证了树木花草的景观效果。同时,保定分公司利用河北农业大学共处保定的便利资源,定期向专家、教授进行咨询,提高绿化质量和水平。

    单位绿化作为城市绿化的一个重要组成部分,是实现城市普遍绿化的基础。不仅可以美化环境、提高工作质量、促进员工身心健康,还是公司发展和进步的重要标志。经过不懈努力,保定分公司绿化工作已进入稳定发展时期,以“绿色、美丽、文明”的形象展现在城市面前。

关键词:

相关新闻