首页
首页  >  网络快报

“小径红稀芳郊绿”·保定移动庭院绿化建设掠影(三) 让绿色伴随基业常青

2013-11-22  来源:人民邮电报  作者:徐倩

    今年以来,河北省雾霾污染加剧,雾霾天数创历史同期最多。在环保部公布的全国空气质量月报里,河北省一直有多个城市多次入围空气质量最差的10个城市之列,甚至一度占据一半以上名额,保定赫然在目。

    保定市委、市政府高度重视大气污染防治工作,在全市大气污染防治动员会上号召全市上下以坚定的决心和有力的工作,打好大气污染防治的攻坚战和持久战。河北省移动公司李连贵总经理来保定调研时也反复强调要不断加强绿化植树工作,积极改善员工工作环境,助力大气污染防治,并根据保定分公司实际情况给予详细而具体的绿化植树工作指导。

    自9月14日省公司组织各地市兄弟单位在保定召开绿化提升会议后,反复强调全省各单位要不断加强绿化植树工作,积极改善员工工作环境,助力大气污染防治,以实际行动践行“正德厚生,臻于至善”的企业核心价值观。保定移动分公司乘势而上,巩固发展现有成果,根据李连贵总经理要求明确绿化指导原则,见缝插绿,科学、务实、高效地开展绿化工作,目前,已在院内增种银杏13棵,国槐4棵,点缀核桃、苹果、柿子、石榴等果树苗,并在市、县同步进行绿化工作,针对各县实际情况,一对一研究讨论绿化方案,在现有绿化基础上增种补种树木。

    同时,保定移动分公司把庭院绿化与单位物质文明、精神文明建设结合起来,大力开展园林式单位创建活动。为了保护绿化成果,保定移动建立绿化长效管理机制,明确由综合部后勤服务中心牵头,实行绿化目标责任制,落实了领导责任,切实加强管护,使绿化美化工作真正做到有人抓、有目标、有效果。  

    保定移动还经常性地开展绿化教育宣传活动,在每年的植树节都会有意识地组织员工义务植树,树立广大职工群众爱护花草树木,保护绿色环境的意识。

    今后,保定移动将继续创造条件,抢抓机遇,真抓实干,充分发挥在全省的标杆模范作用,为保定市、河北省绿化工作作出应有的贡献。

关键词:

相关新闻