首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

360发布网络投资理财诈骗现状报告称:
搜索引擎成主要传播途径

2013-11-22  来源:人民邮电报  作者:安娜

    360安全中心近日发布《网络投资理财诈骗现状及防范措施报告》。数据显示,2012年,360安全中心共截获金融投资类钓鱼网站4.5万个,今年已截获6.4万个,较去年全年增长了42%。

    《报告》显示,金融投资类钓鱼网站增势迅猛,以“天天返利”、“保本保收益”等诱惑性信息为噱头的投资理财陷阱层出不穷,上当受骗者往往损失惨重、血本无归。其中,80后成网上理财最爱上当的网民群体,广东省的报案率则居全国之首;而在众多的诈骗方式中,搜索引擎竞价排名推广成投资理财钓鱼的主要传播途径,网民访问此类钓鱼网站的次数也在显著上升。今年第三季度,360安全中心共拦截金融投资类钓鱼6474万次,平均每个网站的拦截访问量高达1009次。更值得关注的是,网上投资理财欺诈所造成的损失惊人,2013年第二季度,遭受投资理财欺诈的人均损失高达3.1万元,单个受害者最高被骗金额竟高达30万元。无论从受害者损失还是访问量来看,金融投资类钓鱼网站都比其他钓鱼网站威胁更大。

关键词:

相关新闻