首页
首页  >  网络快报  >  信息化

中国信息主管年会关注信息消费
天云软件获评最佳云计算平台

2013-11-25  来源:  作者:沉风

    2013第六届中国信息主管年会11月14日在北京召开。年会聚焦“信息消费与CIO新使命”这一主题,特设“医疗、金融、政府”三个行业分论坛,由国内外知名IT服务商结合国内信息消费市场形势,探讨如何结合新技术、新模式、新业态,促进企业信息化战略升级,提升企业核心竞争力,推动引领产业转型创新。天云软件作为国内首家分布式系统软件厂商,凭借核心产品SkyForm云管理平台荣膺“2013年最佳云计算平台解决方案奖”。天云软件CEO张福波博士荣膺“2013年中国行业信息化领军人物奖”。

    天云软件研发副总裁郭宏在会上提出,现在强调云服务,原来的IT应用都是烟囱式的,硬件、存储都自成体系,但是解决不了动态变化要求,而且从资源层面看,除了传统资源还有打包的资源,所以数据库也变成服务,数据库上的一个应用也可以变成服务,可以把邮箱做成一个服务,把金融软件也做成一个服务,这就使得IT整个服务化了。现在有了云以后,可以把各种应用建立在一个数据中心上共享,相应的网络虚拟化完全是由软件来做的,所以就提供了非常多的可能性满足各种各样的要求。云平台就是要把资源做成服务,用软件或者中间件对资源进行管理,同时对服务进行管理和支撑。

关键词:

相关新闻