首页
首页  >  网络快报  >  信息化

来往宣布将开放公众账号
打通淘宝、支付宝服务

2013-11-25  来源:人民邮电报  作者:云踪

    阿里巴巴与腾讯在移动社交领域的“土豪”战争再度升级,开始了在细分领域的争斗。

    11月18日来往方面对外宣布,将在近期全面对外开放公众账号平台,并表示外部账号运营者将通过该平台对外“共享”阿里在无线方面的用户信息与数据资源。同时来往还特别承诺,所有在来往平台的公众账号将免收任何费用。 

    来往方面透露,从10月底起,已经在来往4.1.1版中陆续邀请外部媒体、企业内部测试公众账号平台,包括新浪娱乐、冷笑话精选、穷游、虾米音乐等有一定知名度的账号成为首批吃螃蟹者,截至目前,已吸引了数百万来往用户关注。

    “我们接下来即将对外全面开放来往的公众账号平台,用户在这里可以关注更多自己感兴趣的名人明星、媒体、企业和服务,并可以与这些公众账号优先建立关系”。来往平台负责人邹孟睿对外介绍,接下来来往还将打通淘宝、支付宝等服务,共享阿里原有的用户和数据信息,账号运营者可以通过来往平台更好地管理自己的用户与粉丝。 

    就在同一天下午,微信也对外透露了其公众账号的开放路径和生态蓝图,其中包括面向服务号开放的九大高级接口等内容,还同时推出了征收300元“认证费用”的计划。对此,来往方面表示,将不会对公众账号收取任何“认证费用”或是服务费用,账号运营者可以无偿调取和使用来往平台上的各种数据资源。

关键词:

相关新闻