首页
首页  >  网络快报

高通三星推首款北斗卫星定位手机

2013-11-27  来源:人民邮电报  作者:

 

    高通公司日前宣布,其子公司美国高通技术公司首次在中国市场支持中国北斗卫星导航系统,强化智能手机与平板电脑的定位精度,高通目前已与三星合作推出第一款支持北斗卫星定位功能的智能手机。

    据介绍,在高通IZat定位解决方案中支持北斗卫星系统可以增加高通设备接入卫星的数量,提供更优异的定位精度。三星希望通过快速准确的定位信息在中国提供最佳的用户体验。以往在某些地方,这一直是一项挑战,特别是在都市的高楼大厦之间,因为信号会受到高楼阻挡,移动设备不容易接收到卫星信号。在中国市场推出支持北斗卫星的手机,意味着GALAXY Note3可以接收更多的卫星信号,提升定位精度。这将可以改善用户的步行导航,加快本地搜索速度,增强其他定位服务。

    高通创锐讯总裁AmirFaintuch表示,采用高通定位技术的设备出货量已经突破30亿台。

关键词:

相关新闻