首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

博通新型手机芯片支持北斗

2013-12-13  来源:人民邮电报  作者:洪洋

    博通公司日前宣布推出一款全球定位卫星系统(GNSS)芯片BCM47531,它能够同时使用从五个卫星系统(GPS、GLONASS、QZSS、SBAS和北斗卫星)发出的信号来产生定位数据。在新加入北斗星座之后,增加了可供智能手机使用的卫星数量,提高了导航精度,尤其是在性能会受建筑和掩体影响的城区,效果更为明显。

    随着智能手机的日益普及,用户逐渐将定位和地图导航功能定义为必然需求。博通新型GNSS系统芯片(SoC)采用了其广泛配置的架构平台,缩短了“首次定位时间”,可以让智能手机快速地定位并迅速提供导航地图数据。这款SoC带有一个独特的三波段调谐电路,可以让智能手机同时从所有主要的导航波段同时接收信号。通过对于多种卫星的组合使用,用户可以在亚洲以及全球范围内体验到更加精准且稳定的定位功能。

    博通公司称,新型GNSS芯片支持北斗卫星系统,能够帮助原始设备制造商提供高成本效益、低功耗的解决方案,增强了在复杂城区环境中的定位能力。新型平台可以帮助几乎全球各地区的智能手机用户获得更好的导航体验,并且为新的定位型应用开启了大门。据介绍,BCM47531平台采用了博通的定位型服务(LBS)技术,为设备提供卫星辅助数据,初次定位时间只需几秒,而与此对照,从卫星本身接收轨道数据可能需要几分钟的时间。

关键词:

相关新闻