首页
首页  >  网络快报  >  信息化

宁夏中小企业可免费使用四类域名

2013-12-16  来源:人民邮电报  作者:柯文

    近日,宁夏电子商务协会联合中国互联网络信息中心(CNNIC)、宁夏恒盛友情网络科技有限公司,在宁夏银川召开中小企业信息化推进与电子商务能力提升工程启动会,进一步推进宁夏中小企业信息化建设。

    据了解,CNNIC将为宁夏地区的中小企业免费提供“XXX.nx.cn”、“企业全称(中文).中国/CN”、“宁夏地区电话号码(包括400和800).中国”、“宁夏+商号(商标).中国”四类国家域名;宁夏恒盛友情网络科技有限公司将免费提供“西部企业网”商务平台,企业可在该平台上免费建站、注册域名、在线交易等。预计今年年底前,入驻企业将超过万家,将为宁夏中小企业信息化普及和电子商务应用节省近亿元的成本。

    宁夏回族自治区通信管理局副局长、宁夏电子商务协会常务副会长李锦指出,中小企业的发展影响着国家经济未来的走向,基于这一共识,这一举措将为进一步推动宁夏中小企业信息化建设奠定坚实的基础。

    CNNIC域名专家郝文亮表示,召开中小企业信息化推进和电子商务能力提升工程启动会的主要目的是解决中小企业信息化和电子商务建设过程中投资大、推广难、配套不足等实际问题,为中小企业快速开展网络营销提供可能。

    继宁夏之后,中小企业信息化推进和电子商务能力提升工程将陆续在新疆、湖北等全国各地落地,CNNIC及国家域名注册服务机构将与各地主管部门深入合作,努力帮助这些地区提升信息化水平和电子商务应用能力。

关键词:

相关新闻