首页
首页  >  网络快报

新西兰政府透露国家宽带网络公司资金短缺

2013-12-18  来源:  作者:

    新西兰政府委托澳大利亚安永会计师事务所完成的独立报告显示,尽管实施了节约现金流的举措,但负责建设新的全国性宽带网络的新西兰通信基础设施公司Chorus仍将面临2亿~2.5亿新西兰元(约合10.31亿~12.89亿元人民币)的资金缺口。

    2011年,Chorus赢得了为新西兰政府建设70%全国宽带网络的合同,负责新西兰24个地区的光网覆盖。这项工程预计耗资将超过30亿新元。但是,在刚刚过去的11月,Chorus对外宣布,负责对其垄断地位进行监管的管制机构下令大幅削减现有铜缆网络的批发费用。Chorus拥有新西兰大部分铜缆网络,其他运营商通过租用Chorus的网络提供传统的固定业务。Chorus认为,这将使新的宽带网络建设产生10亿新元的资金缺口。

    Chorus之前是新西兰电信的固话基础设施部门,按照承建新西兰全国性光纤网络的合同要求,2011年年底从新西兰电信分拆出来。

    新西兰全国宽带网络投资主要由Chorus承担,但新西兰政府预计会负责近一半的投资,约15亿新元,用于建设城乡宽带网络。

关键词:

相关新闻